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葡萄の収穫とワインの仕込み 赤ワイン編 [トスカーナ生活]





今年も収穫の季節です。

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ウィーンからプラハへ その1 [Giro d'Europa]


ウィーン経由でプラハを訪れました。

ウィーンには友人のお宅があります。

時々お邪魔して壁画を描かせて頂いているのですが

完成までまだだいぶかかりそう。

ウィーンには楽しい誘惑も多すぎて(^^:。




僕にとってその誘惑の最大のものは



略称 “khm” =ウィーン美術史美術館

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噂のP [Ristorante FI]


フィレンツェ、日中は28℃。

ほとんど夏です。




夏こそビステッカ!







…というわけで、

ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの名店特集、

その2です

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謹賀新年&ウィーン滞在記 [Giro d'Europa]




あけましておめでとうございます。

旧年中はたくさんのご訪問とコメント、nice!をありがとうございました。

2007年が皆様にとって素晴らしい年でありますように!

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オリーブオイル祭とリストランテ・ザイラ [Ristorante Tosca.]




Festa dell'Olio e Ristorante ZAIRA , Chiusi




日曜日、キウジの街を訪ねました。

オリーブオイル祭の最後の日。

ン年ぶりのイタリア語の勉強でこんがらがった脳みそにも

休暇が必要です。

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隠れ家レストランその2 オステリア・ダ・サンテ Osteria da Sante [Ristorante FI]


11月の日曜日、メイコの誕生日を、

フィレンツェ近郊のオステリア・ダ・サンテでお祝いしました。

サンテは魚料理の美味しいレストラン。







パンとスキアッチャータ(トスカーナのフォッカッチャ)。

「ウェルカム」スプマンテ。

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サン・ミニアートの白トリュフ [トスカーナの小さな街]


Tartufo Bianco di San Miniato






週末はトスカーナの丘の街、サン・ミニアートへ。

白トリュフのお祭りがあるのです。

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「てんぷら 近藤」と「中国飯店」の上海蟹 [Ristorante jp]


少し古い話題ですが…。

洋一のグループ展の期間中、

久しぶりに「てんぷら近藤」でランチをしました。




コースの最初に出てくる海老。


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オステリア・ココトリッポーネ Osteria COCOTRIPPONE [Ristorante FI]


オステリア・ココトリッポーネ

Osteria COCOTRIPPONE



フィレンツツェ旧市街の東端のベッカリア広場 piazza beccariaから、さらに東に延びるジョベルティ・ヴィチェンツォ通り。

さすがにここまで足を延ばす観光客は稀。地元客率の高いエリアです。訪れたのはお昼時。戸外での食事が嬉しい清々しい初秋、通りにはカフェやトラットリアがテーブルを並べ、ランチを楽しむ人々で賑わっています。感じの良い美味しそうなオステリアをみつけて席を取りました。

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